Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

In der Welt

in-der-welt

Mission in Mexiko.
Mein Name ist Susanne Harbich. Seit 2001 Missionarin in Los Olivos, einem Armenviertel in Atizapán, Mexiko. Erstes Ziel der Arbeit: Hilfe für vernachlässigte Kinder, die langfristig jedoch nur funktioniert, wenn auch ihre Eltern mit der biblischen Botschaft erreicht werden. Zerstörte Familien, Ehekrisen, Gewalt, Alkoholismus, Drogenabhängigkeit, Armut, Kinderarbeit sind an der Tagesordnung.
Gründung einer christlichen Gemeinde in Los Olivos – erster Gottesdienst im April 2005.
Die Arbeit vor Ort: vielfältig – mit dem Ziel, dass die Familien durch Jesus ewiges Leben und Hoffnung finden und erfahren, wie er ihr Leben verändert und sie von Verzweiflung, Gewalt und Abhängigkeiten freimachen kann. Mein Mann Eleazar Tello Bravo und ich gehören als assoziierte Missionare zur DMG (Deutsche Missionsgemeinschaft) und sind hier vor Ort unter der Verantwortung unserer mexikanischen Muttergemeinde IBBMT (Iglesia Bíblica Bautista Misionera de Tlalnepantla).

in-der-welt

Im Edertal – in der Welt.
Gemeindeaufbau. Engagement in diakonischen und sozialen Aufgaben. Ausbildung von Leitern und Unterstützung einheimischer Kirchen – einige Inhalte der Allianz Mission, die wir als FeG Edertal unterstützen.
Gründung in 1889 als unabhängiges und überkonfessionelles Missionswerk auf Basis der evangelischen Allianz.
Seit 1960 die Auslandsmission des Bundes Freier evangelischer Gemeinden K.d.ö.R.
Missionare werden durch Patenschaften von Gemeinden, persönliche Patenschaften und zum Teil auch durch allgemeine Spenden unterstützt. Zurzeit 122 Langzeitmissionare und ca. 30 Kurzzeitmissionare in 21 Ländern im Einsatz.
Eine Kurzvorstellung der Allianz Mission findest Du hier.